Die Nordsee kulinarisch erleben

Termin: 03.05. – 07.05.2020

Hotel Arlau Schleuse

1. Tag: Anreise nach Schleswig-Holstein
Am Morgen starten wir über die Autobahn Richtung Nordsee. Vorbei an Magdeburg, Hamburg und Husum erreichen wir am Nachmittag unser Hotel „Arlauer Schleuse“ in Hattstedtermarsch. Zimmerbezug, Abendessen und Übernachtung.

2. Tag: Sankt Peter-Ording
Nach dem Frühstück unternehmen wir einen Ausflug über die Halbinsel Eiderstedt. Die Rundfahrt führt zum beeindruckenden Eidersperrwerk und in eine traditionelle Schafskäserei, wo wir die Herstellung sehen und den Käse anschließend auch verkosten können. Weiter geht es in das bekannte Seebad Sankt Peter-Ording mit seinen berühmten Pfahlbauten, den weitläufigen Salzwiesen und dem endlosen Sandstrand. Das Abendessen gibt es heute in der „Arche Noah“ am Strand von Sankt Peter-Ording.

3. Tag: Hallig Hooge
Mit einer Fähre geht es heute zur „Königin der Halligen“. Auf Hooge unternehmen wir eine Halligführung per Kutsche zur Kirche, der Hans- Backenswarft. In der Freizeit können Sie das Sturmflutkino, den Königspesel oder die Schutzstation Wattenmeer besuchen. Am Nachmittag geht es per Schiff wieder zum Festland. Am Abend erleben wir ein besonderes Abendessen – das Eiderstedter Mahl im „Roten Haubarg“. Serviert wird ein 4-Gang-Menü. Eine Magd erzählt dabei die Geschichte des Roten Haubargs und gibt viele Erklärungen zu den Köstlichkeiten der Region bekannt. Wieder im Hotel angekommen, lassen Sie den schönen Abend doch an der Hotelbar ausklingen.

4. Tag: Insel Sylt & Römö
Ab Niebüll geht es heute mit dem Autozug über den Hindenburgdamm auf die schöne Insel Sylt. Von Westerland aus machen wir eine Rundfahrt zu den schönsten Plätzen der Insel und besuchen Rantum & Kampen. Im legendären „Gosch Restaurant“ auf Sylt können Sie noch einen leckeren FischSnack essen. Ab List starten wir die Rückfahrt mit der Fähre zur Insel Römö und weiter durch das Königreich Dänemark zum Hotel, Heider landen wir Sie zum großem Abschlussbuffet mit leckeren Fleisch- und Fischspezialitäten ein und lassen den letzten Abend gemütlich ausklingen.

5. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück müssen wir leider schon wieder die Koffer packen und uns auf den Heimweg machen. Mit vielen Eindrücken sind wir am Abend zu Hause.

Leistungen:
Fahrt im KOLL Touristik-Gernreisebus, 4 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im Hotel „Arlau Schleuse“, 2 x Abendessen im Hotel, 1 x Abendessen in der „Arche Noah“, 1 x Abendessen im „Roten Haubarg“, 1 x Snack im „Gosch-Restaurant“ auf Sylt, Ausflug Halbinsel Eiderstedt mit Reiseleitung, Besuch des Eidersperrwerks und Freizeit in Sankt Peter-Ording,, Ausflug Hallig Hooge mit Schiffsfahrt, Halligführung per Kutsche, Ausflug Insel Sylt & Römö mit örtlicher Reiseleitung inkl. Zugfahrt und Fähre nach Römö, Reisepreissicherungsschein

Preis pro Person im Doppelzimmer € 611,-
Preis pro Person im Einzelzimmer € 651,-

Zimmerbeispiel

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen